中国自动化学会控制理论专业委员会
活动简讯  |  CCC纪要  |  ENGLISH
当前位置:首页>TCCT学组专栏
第二届TCCT离散事件动态系统学组会议在合肥举行
文章来源:  |  发布时间:2017-10-08  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
   

      第二届中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)离散事件动态系统学组会议于2017年11月4日在安徽合肥举行。来自国内外多个高校和研究机构的30余位学者参加会议。

      会议由TCCT委员、中国科学技术大学教授奚宏生主持,TCCT离散事件动态系统学组主任赵千川教授和TCCT委员、中国科学技术大学自动化系主任康宇发表致辞。

      会议期间,学组主任赵千川对DEDS理论与智能建筑的结合现状与趋势进行分析,中国科学技术大学杨坚教授对DEDS理论在未来网络上发展前景进行了展望。随后,上海交通大学Xi-Ren Cao教授回顾了DEDS理论在30余年中的巨大发展,并分享了自己研究生涯的经验和建议。接着,与会代表介绍了各自研究团队的研究情况。

      在自由讨论环节,学组主要就如何更好地推进国内外从事DEDS研究的学者进行更广泛紧密的合作交流展开讨论,并就学组以后将要组织的学术活动和学术合作等具体事项进行了讨论。与会专家都表示将积极参与学组的各项活动。最后,有相关人员组织与会者参观了中国科学技术大学未来网络实验室。

                     

                                                          会议合影

版权所有 © 中国自动化学会控制理论专业委员会
100190  北京海淀区中关村东路55号  中科院数学与系统科学研究院
Tel:+86-10-82541403  E-mail:tcct@iss.ac.cn
TOP