中国自动化学会控制理论专业委员会
活动简讯  |  CCC纪要  |  ENGLISH
当前位置:首页>TCCT学组专栏
第二届《中国科学》控制科学热点问题研讨会在临沂举行
文章来源:  |  发布时间:2017-04-10  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
   

  第二届《中国科学》控制科学热点问题研讨会于4月8-9日在山东临沂举行。会议由中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)和《中国科学:信息科学》编辑部主办,临沂大学自动化与电气工程学院承办。

  本届会议旨在为控制科学与工程及其交叉学科的国内外学者提供一个高端学术交流平台,展示最新理论与技术成果;加强SCIS 与同行学者们的交流与互动,进一步提高SCIS为广大作者和读者服务的质量。TCCT主任张纪峰研究员,TCCT副主任洪奕光研究员、李少远教授,TCCT顾问陈翰馥院士、郭雷院士、柴天佑院士、钱锋院士,以及TCCT委员邓飞其教授、丁进良教授、丁永生教授、郭雷教授、段海滨教授、方勇纯教授等30余人参会,此次会议总人数达100余人。

  开幕式由临沂大学自动化与电气工程学院院长邱建龙教授主持。首先,临沂大学校长杨波代表临沂大学向各位学界专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了临沂大学的发展历程、基本办学情况以及学科专业发展现状。随后,TCCT主任、《中国科学:信息科学》副主编张纪峰研究员发表致辞,张纪峰研究员代表主办单位对研讨会的顺利召开表示祝贺,并简要介绍了《中国科学:信息科学》期刊的基本情况。

  本届会议荣幸邀请到了中国科学院数学与系统科学研究院陈翰馥院士、中国科学院数学与系统科学研究院郭雷院士、东北大学柴天佑院士、华东理工大学钱锋院士担任大会报告主讲嘉宾,大会报告题目分别为:多自主体同步与函数求根、系统学是什么、从重大耗能设备智慧控制系统的研究谈控制科学研究的建议、流程工业智能优化制造的基础理论与关键技术。

  此外,会议还荣幸的邀请到了重庆大学柴毅教授、上海交通大学陈彩莲教授、华南理工大学邓飞其教授、东北大学丁进良教授、东华大学丁永生教授、北京航空航天大学郭雷教授、北京航空航天大学段海滨教授、南开大学方勇纯教授、中国科学院数学与系统科学研究院洪奕光研究员、中国地质大学(武汉)何勇教授、中国科学院自动化所侯增广研究员、北京航空航天大学胡庆雷教授、大连海事大学郭戈教授、南京航空航天大学姜斌教授、中国科学技术大学康宇教授、上海交通大学李少远教授、东南大学李世华教授、山东师范大学李海涛教授、山东大学刘允刚教授、大连理工大学刘涛教授、中国科学院数学与系统科学研究院刘志新研究员、东南大学卢剑权教授、燕山大学罗小元教授、西北工业大学潘泉教授、济南大学孙元功教授、中国科学院自动化所谭民研究员、中国地质大学(武汉)吴敏教授、浙江大学吴争光教授、山东大学王光臣教授、北京理工大学夏元清教授、华中科技大学曾志刚教授、山东大学张承慧教授、山东大学张焕水教授、中国科学院数学与系统科学研究院赵文虓副研究员、山东科技大学周东华教授,共35位专家担任专题报告主讲嘉宾。

   

  会场照片

版权所有 © 中国自动化学会控制理论专业委员会
100190  北京海淀区中关村东路55号  中科院数学与系统科学研究院
Tel:+86-10-82541403  E-mail:tcct@iss.ac.cn
TOP