中国自动化学会控制理论专业委员会
活动简讯  |  CCC纪要  |  ENGLISH
当前位置:首页>TCCT学组专栏
第六届TCCT随机系统与控制专题大会在青岛举行
文章来源:  |  发布时间:2018-10-22  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
   

       2018年10月12-14日,第六届TCCT随机系统与控制专题大会暨第三届数学、系统与控制交叉研究青年论坛在青岛成功举办。  

              

       会议由TCCT随机系统控制学组受TCCT委托组织,该学组成立于2013年,由近150位随机控制领域的专家任学组顾问、委员,已先后在东华大学、华南理工大学、上海理工大学、南京信息工程大学、电子科技大学举办了五届随机系统与控制专题大会。2018年度会议由山东科技大学数学与系统科学学院承办,山东大学数学学院、山东师范大学数学与统计学院、青岛大学复杂性科学研究所协办,山东科技大学侯婷、山东大学于志勇、山东师范大学李海涛、青岛大学纪志坚共同担任大会主席。

       本届大会旨在就随机系统理论与控制,以及数学、系统与控制交叉研究等主题进行研讨与交流,展示我国在随机系统理论与控制领域的最新成果。来自国内外60多所高等院校和科研院所的教师、研究生近200人参加了大会。

       12日举行了为期一天的研究生论坛。上午,80余名研究生聆听了山东科技大学张维海教授所作的辅导报告。下午举行了研究生论坛。十多位专家进行了指导、点评和优秀研究生论文奖评选,来自中国科学院数学与系统科学研究院、浙江大学、东北师范大学、南京师范大学等高校的14名研究生撰写的论文参与评选。经过论文报告、专家提问等环节,山东大学黄鹏琰、华南理工大学李淑琦博士生脱颖而出,获得一等奖。

       13日上午,大会隆重开幕。开幕式由山东科技大学数学与系统科学学院常务副院长董焕河教授主持,山东科技大学副校长高建广、TCCT 主任洪奕光、TCCT随机控制学组主任邓飞其代表承办单位、TCCT和学组先后致辞。

   

高建广副校长致辞                                   会议现场

       开幕式结束后,由中国科学院系统科学研究所所长张纪峰研究员、TCCT副主任赵延龙研究员等主持,中国科学院院士彭实戈、中国科学院数学与系统科学研究院洪奕光、山东大学张焕水、中国科学院数学与系统科学研究院洪佳林、东北大学杨光红、安徽工程大学费为银、华东师范大学李韬、浙江大学郜传厚、华南理工大学邓飞其等知名学者呈现了9场精彩的大会报告。

 

彭实戈院士作报告                                     洪奕光研究员作报告

 

张焕水教授作报告                                      洪佳林研究员作报告

 

杨光红教授作报告                                               讨论交流

       14日上午,大会邀请了12位优秀青年专家分“复杂系统控制理论”、“随机系统的建模、随机性、镇定与仿真”两组进行了报告,他们是南京航空航天大学杨浩、南开大学倪元华、中国科学院牟必强、中国地质大学(武汉)宗小峰、东南大学曹向辉、东华大学沈波、山东大学徐娟娟、南京理工大学张保勇、华南理工大学崔巍、山东师范大学李晓迪、安徽工程大学吴小太、山东科技大学蔺香运。讨论热烈,精彩纷呈。 

分组报告                                                     分组报告

       此次会议,专家云集,优秀青年学者众多,学术讨论广泛深入,会议现场气氛热烈,承前启后,为我国随机系统理论与控制领域的科学研究与人才培养提供了专业的学术交流平台。承办方精心组织,紧张有序,付出巨大;陈翰馥院士、郭雷院士、TCCT秘书长刘志新研究员等专家对会议给予了关怀和支持,在此,一并致谢。

 

优秀研究生论文奖颁奖                                   邓飞其主任总结发言

大会合影

 

 

版权所有 © 中国自动化学会控制理论专业委员会
100190  北京海淀区中关村东路55号  中科院数学与系统科学研究院
Tel:+86-10-82541403  E-mail:tcct@iss.ac.cn
TOP