中国自动化学会控制理论专业委员会
活动简讯  |  CCC纪要  |  ENGLISH
系统与控制丛书
出版计划
编委会
出版程序
申请指南
申请表
当前位置:首页>系统与控制丛书>出版计划
出版计划
 
  

  本丛书由科学出版社与中国自动化学会控制理论专业委员会联合发起,意在出版海内外系统与控制领域最优秀的学术著作。由中科院数学与系统科学研究院的郭雷院士任主编,北京理工大学的陈杰教授任副主编。编委会由在国际上有较高学术声望的系统控制专家组成。

  本丛书可分为中文与英文两个系列。其中英文系列可与国外出版社合作出版,联合冠名,并确保在海外的宣传与销售。入选的作品在学术上要具备独立性、创造性和系统性,既可以是最新研究方向及其理论成果的阐述,也可以是某一传统领域的经典再现。

  本丛书的读者对象为系统与控制领域的科研人员以及研究生。在写作上一般要求尽量由浅入深,简洁易懂, 但不排斥少量曲高和寡的前沿专著

  本丛书的作者不限国籍,可有两个来源:一是编委会、专业委员会委员及有关专家推荐,编委会审查通过后由编委或出版社出面邀请;二是主动申请,再由编委会审核。

  申请程序将在相关申请表上详述,申请表分中、英文两种,申请出版中(英)文书籍者必须填写中(英)文申请表,申请表可在专业委员会及出版社网页上下载。

  本套丛书求质量而不求数量,所以不赶进度,宁缺勿滥。

  组织这套跨越海内外的丛书,对于出版社或专业委员会来说都是一个全新的尝试。我们高兴地看到这项倡议得到出版社领导,许多专业委员会委员和有关专家的热情支持。我们希望认真努力将这项工作做好。 但在实际操作过程中,可能会遇到各种各样的新问题,需要我们摸索着去解决。我们期望能够与大家一起努力,为系统控制及相关应用领域奉献一套覆盖面广、可读性高、指导性强的系列佳作!

版权所有 © 中国自动化学会控制理论专业委员会
100190  北京海淀区中关村东路55号  中科院数学与系统科学研究院
Tel:+86-10-82541403  E-mail:tcct@iss.ac.cn
TOP