中国自动化学会控制理论专业委员会
活动简讯  |  CCC纪要  |  ENGLISH
当前位置:首页>综合新闻
中国自动化学会控制理论专业委员会换届会议暨2018年新春茶话会在北京举行
文章来源:  |  发布时间:2018-01-10  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
   

       中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)换届会议暨 2018 年新春茶话会于 2018 年 1 月 8 日在北京中国科学院数学与系统科学研究院举行。陈翰馥院士、郭雷院士、郑大钟教授等 60 余位第十届 TCCT 顾问、委员出席会议。

                                        

       首先,第十届 TCCT 主任张纪峰研究员代表专委会向与会的各位顾问、委员表示最诚挚的谢意!对大家的到来表示最热烈的欢迎!随后他介绍了 TCCT 换届筹备工作背景及过程。TCCT 换届筹备工作小组依据《中国自动化学会分支机构管理条例》相关规定,并充分考虑第十一届 TCCT 委员候选人申请情况,多次讨论,起草了 TCCT 换届方案,并上报中国自动化学会,得到了学会的批准和支持。

       随后,张楠副秘书长主持了 TCCT 换届会议,她代表学会对第十届控制理论专委会的工作给予了高度的评价,并代表学会对各位顾问和委员的辛勤付出表示衷心的感谢!她表示,在过去的五年中,专委会积极组织各种学术活动,举办的中国控制会议规模越来越大、规格越来越高,并举办了控制科学与工程前沿论坛,出版丛书、系统与控制纵横,协办国内外会议等,取得了很好的成绩。然而,成绩属于昨天,未来五年专委会的辉煌,需要新一届委员去书写。

       接着,进行了第十一届 TCCT 委员选举。经到会委员现场投票和未到会委员邮件投票产生了第十一届控制理论专业委员会委员185名,其中大陆委员163人,海外委员22人。会议同时产生了第十一届控制理论专业委员会领导机构,确定了包括正、副主任和秘书长。

      会议期间,第十届 TCCT 秘书长赵延龙做了专委会 2013-2017 年的工作报告,分别从委员队伍、品牌会议、奖励工作、学组工作、学术交流等方面总结了第十届专委会的工作亮点,并回顾了广大顾问和委员在各项工作中的辛勤付出,以及他们对专委会的鼎力支持。随后第十届 TCCT 主任张纪峰做了总结发言,并特别指出,专业委员会所取得的成绩与各位顾问、委员长期以来给予的大力支持是密不可分的,他代表第十届控制理论专业委员会向大家致以最诚挚的谢意!

       第 37 届中国控制会议(CCC2018)程序委员会主席、中国地质大学(武汉)陈鑫教授从会议概况、筹备工作进展、下一步工作计划等方面详细汇报了会议的筹备情况。为保证 CCC2018 各项工作的顺利进行,中国地质大学(武汉)设立了 CCC2018 微信公众号,用于及时宣传会议动态。陈鑫教授代表承办方表示会全力办好本次会议,同时也希望各位顾问和委员给予大力支持!随后,第 38 届中国控制会议(CCC2019)组织委员会主席、广州工业大学鲁仁全教授从会场、交通、餐饮等方面汇报了 CCC2019 的筹备情况。最后,曲阜师范大学武玉强教授做了第十届控制科学与工程前沿论坛筹备进展汇报。

       汇报结束后,与会代表畅所欲言。TCCT 顾问郭雷院士对第十届专业委员会的工作给予了充分肯定,并对新一届委员会寄予厚望。陈翰馥院士、王成红研究员、王庆林教授、谢立华教授等积极发言,对专业委员会的工作给予高度评价,并对专委会的未来发展提出了宝贵的意见和建议。

       最后,新当选的第十一届 TCCT 主任洪奕光研究员做了总结性发言,他首先介绍了下一步的工作安排,代表新一届领导班子对大家的支持表示感谢,并希望大家多多支持专业委员会工作,齐心协力开创专业委员会更加美好的明天!

       伴随着对新一届控制理论专业委员会的期望和对全体顾问、委员的新年祝福,换届会议暨 2018 年新春茶话会圆满结束!

       

会议合影

版权所有 © 中国自动化学会控制理论专业委员会
100190  北京海淀区中关村东路55号  中科院数学与系统科学研究院
Tel:+86-10-82541403  E-mail:tcct@iss.ac.cn
TOP