中国自动化学会控制理论专业委员会
活动简讯  |  CCC纪要  |  ENGLISH
当前位置:首页>综合新闻
控制理论专业委员会年终工作会议在北京召开
文章来源:  |  发布时间:2019-01-17  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
   

       中国自动化学会控制理论专业委员会年终工作会议于2019年1月14日上午在中国科学院数学与系统科学研究院南楼204会议室举行,专业委员会顾问委员、委员等50余人出席会议,会议由洪奕光主任主持。

控制理论专委会年终工作会议合影

       首先,由刘志新秘书长作专业委员会2018年工作总结。专委会在2018年初顺利地进行了换届,在过去的一年,专业委员会团结奋进、开拓进取,在办好原有学术活动的基础上,出版科普期刊《系统与控制纵横》,增设TCCT学组1个、工作组2个,开展TCCT Workshop系列研讨会,取得了丰硕的成果。刘志新秘书长从专委会概况、学术会议、学术活动、交流合作、财务收支等方面详细汇报了专业委员会2018年的各项工作,向各位顾问、委员长期以来对专业委员会工作给予的大力支持表示感谢!最后,他与大家分享了专业委员会和顾问、委员们2018年的喜事,祝福大家在新的一年身体健康、工作顺利、喜事连连!

       随后,TCCT量子控制学组主任吴热冰教授、TCCT新能源控制学组主任陈剑教授、TCCT多自主体控制学组方浩教授,对各自学组2018年的工作进行了总结和汇报,并对学组下一年度的工作进行了初步安排。此外,TCCT委员陈增强教授进行了TCCT逻辑系统控制学组申请汇报,向各位顾问、委员介绍了TCCT逻辑系统控制学组的相关申请情况。

       接着,第38届中国控制会议(CCC2019)组织委员会副主席、广东工业大学周郭许教授从会议概况、筹备工作进展、下一步工作计划等方面详细汇报了会议的筹备情况。周郭许教授代表承办方表示会全力办好本次会议,同时也希望与会的顾问、委员给予大力支持!

       最后,大连理工大学援疆干部王宏伟教授作了2019年第十一届控制科学与工程前沿论坛筹备进展汇报。本届论坛将于2019年5月24-26日在新疆乌鲁木齐举行,大会报告人已初步确定,他们是:中国科学院数学与系统科学研究院郭雷院士、东北大学柴天佑院士、基金委王成红研究员、北京大学王龙教授、华中科技大学关治洪教授、中国科学院自动化研究所侯增广研究员。

       会议期间,TCCT顾问郭雷院士、张纪峰研究员、委员吴敏教授、付敏跃教授等在会上发言,对专业委员会的工作给予了充分肯定,为专委会的发展提出了宝贵的意见和建议。为了使CCC2019投稿量达到预期,洪奕光主任建议加强Position Paper的宣传,这一提议得到了委员们的一致支持。

       窗外的北京,阳光明媚;窗内的会场,讨论高潮迭起,气氛热烈。在欢乐祥和的氛围中,本次会议圆满结束。

版权所有 © 中国自动化学会控制理论专业委员会
100190  北京海淀区中关村东路55号  中科院数学与系统科学研究院
Tel:+86-10-82541403  E-mail:tcct@iss.ac.cn
TOP